グルテンフリー生活、効果や如何に?

出社前の24時間ジム通い。

体調は良くなったけど、まだまだ精神は安定しない。

先日、仕事上でトラブルがあり、平静を装ってはいたが、内心は動揺しまくっていた。

まだなにか足りない・・・

食べ物かな?

最近、毎日のように焼きそば大盛とたこ焼き15個入りを食べている。

一日一食だから小麦で体が満たされているでしょう。

近年、「グルテンフリー」が叫ばれて久しい。

現代の小麦は、心身に悪い影響があるらしい(特に、耐性が弱い体質の人には)。

血糖値も上がるから肥満の原因にもなるでしょう。

藁にも縋る思い。

心身、特に精神の安定は、長年に渡って私の最大のテーマです。

精神が人並みに安定したら、人並み以上の仕事をこなせる自負があります。

今後、粉ものは止めます。

もちろん、から揚げとか、小麦製品は極力控えたいと思う。

では、どういったメニューにしていくか?

今考えているのは豆乳ヨーグルトを主食でササミなどの鶏肉や牛乳、卵、チーズとか、野菜系、キノコ類など。

組み合わせを変えつつ、兎に角小麦製品は極力排除していきたい。

中々、完璧に避けることは困難でしょうが、意識的に避けることで、かなり減らすことは当然可能でしょう。

後、私は白米や玄米も合わないです。

以前、健康を考えて玄米を主食にしたのですが、歯が痛くなって・・・・・

玄米止めたら翌日から徐々に収まっていったのです。

やはり、糖質そのものも僕には合わないんでしょう。

今月14,15日に大きな仕事があるので、それまでに少しでも効果があれば・・・ホント、もはや祈る身持ちです。。。_| ̄|○

ああ、神様仏様ご先祖様父ちゃん母ちゃん守護霊様、お願いします!!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA